IL RISTORANTE

Pigneto 1870 (anno di costruzione del palazzo che ci ospita e di fondazione del rione) è un ristorante che basa il suo concetto di qualità sulla selezione delle materie prime e centra il suo progetto gastronomico sul costante studio delle tecniche di cottura.

 

Lo chef Andrea Dolciotti e la sua brigata realizzano, insieme al general manager del ristorante, il menu e la carta vini in base agli ingredienti di stagione.

 

Ogni giorno ci sono piatti del giorno diversi: un modo di far divertire e sperimentare la cucina, di far appassionare i nostri avventori al nostro concetto di cucina. Il nostro amore per gli ingredienti è tale che utilizziamo non solo prodotti italiani di qualità ma anche alcune specialità non autoctone difficilmente rintracciabili e reperibili in altri ristoranti di Roma.

 

Il nostro amore per Roma e per la zona del Pigneto ci porta a realizzare il nostro lavoro con passione e ci sprona a mantenere in carta almeno un piatto della tradizione locale. La nostra carbonara soprattutto è riconosciuta come una delle migliori della città.

 

Il nostro obiettivo? Fare qualità divertendoci. Senza prenderci troppo sul serio. E far tornare la ristorazione a quello che dovrebbe essere: dedizione, sacrificio, lavoro e libertà.

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LO CHEF

Classe 1977, nato Cagliari porta dentro di sé tutto il calore e la passione di una delle isole più belle al mondo.

 

L’amore per il cibo lo eredita dal padre, ma sono la determinazione e lo studio a portarlo a collaborare con numerosi ristoranti romani, italiani ed anche europei. Da chef e consulente attraversa l’Italia dal Nord al Sud, poi la Francia ed anche la sua fredda ed amata Russia, dove segue diversi progetti di ristorazione ed insegnamento.

 

Andrea affronta la cucina e la materia prima con conoscenza e cultura, rispetta la stagionalità ed esalta i veri sapori e profumi delle pietanze, sfrutta la storicità e la tradizione per incrementare il risultato finale di un piatto, lo destruttura e lo ricrea attenendosi alle reali consistenze del cibo, oppure ne estrae l’anima per esaltarne le caratteristiche.

IL QUARTIERE

La nostra felicità è poter esprimere il nostro potenziale ristorativo in un quartiere come quello del Pigneto così centrale nello sviluppo storico e sociale della nostra città.

 

Un quartiere multiforme, colorato, multietnico, difficile ma libero, solare e culturale, filosofeggiante ma pragmatico in ogni sua forma, frase, abitante e locale che lo anima.

 

Amiamo il Pigneto e le possibilità che rende ai suoi abitanti: siamo ammaliati dall’ostinazione di questa parte di Roma che rivendica con forza le sue radici, i suoi ideali, un vero e proprio cuore pulsante, dai tempi di Pasolini ad oggi, di movimenti artistici, di attori, fumettisti, disegnatori, architetti e giovani che lo vivono.